Новости фонда

Хорошая история от Катюши

Катюша заболела, когда ей был 1 год и 8 месяцев. Сначала лечили простуду, аллергию… Но в марте 2014 года анализы подтвердили острый лимфобластный лейкоз.

«Доктор сразу сказала, что впереди у нас трудный путь, что будет тяжело, но всё будет хорошо. Я поверила», — вспоминает Галина, мама Кати. — Помню, как через неделю после начала лечения врач зашла в палату с какой-то бумажкой. Машет передо мной и говорит: «Танцуй». Я не пойму, что случилось. Врач показывает результат анализа: «Смотри, нули. Нет бластов». Ура! Это положительная динамика лечения, но еще не выздоровление».

Подробнее...

Хорошая история Лии

Лия Бежанова заболела, когда ей было всего пять — врачи диагностировали лейкоз. Это было 12 лет назад. В Областной детской клинической больнице Лия с мамой провели около полутора лет, потом было лечение на дневном стационаре. «Я благодарна родителям за то, что для меня сделали всё максимально комфортно. Смогли правильно объяснить, что нужно лечиться, терпеть и стараться выздороветь».

Подробнее...

Ольга Вязникова, мама Саши: «Можешь либо упасть, разбиться, либо взлететь»

Летом 2011 года полуторагодовалый Саша Вязников вдруг упал на улице и потерял сознание. Малыш очень активный, жизнерадостный, ко всему проявляет интерес. Сложно было заподозрить что-то неладное.

Подробнее...

Слюсаренко Елена: «Бананы по ночам искали всем отделением»

В больнице во время гормонотерапии Настя постоянно просила курочку и бананы. Благо врачи это разрешали. Были редкие дни, когда Настя съедала бананов больше чем обычно, включая стратегический запас на ночь. А если среди ночи больной ребенок, с чувством голода из-за гормонов, просит банан, которого нет, — это не каприз, это проблема. Тогда все мамы, кто не спал или проснулся, помогали искать банан. Можно сказать, что бананы для Насти по ночам искали всем отделением.

Подробнее...

Заболела - значит, нужно лечиться.

Вопросы о болезни Кира Ковалева не задавала. Не привыкла. Ей было 9 лет, и она во всем доверяла маме. Всё просто: заболела, значит нужно лечиться.

Подробнее...

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION