Полина Шестакова

Сбор: 60 000 руб.      

Надо: 60 000 руб.

Полина Шестакова, 19 лет.

Диагноз: Гигантоклеточная опухоль дистального отдела правой бедренной кости с патологическим переломом.

К нам в Фонд обратилась удивительная девушка Полина. Обычно о помощи просят родители больных деток, но Полина обратилась  к нам сама и написала очень искреннее письмо, прочитав которое невозможно остаться равнодушным к этой сильной и смелой девочке...

Письмо Полины:

"Вот моя история. Меня зовут Полина. Дата рождения 17 декабря 1998 года.

В своем письме я хочу объяснить почему я здесь.

В 2015 году я поступаю в Лицей РГУПС в надежде успешно закончить его, посещаю художественную школу и мечтаю стать архитектором.

Но, в ноябре того же года происходит то, что полностью меняет мою жизнь…  Я иду по улице, ставлю ногу на камень и ломаю ее. Скорая привозит меня в больницу.

Диагноз - Гигантоклеточная опухоль дистального отдела правой бедренной кости с патологическим переломом.

И я, шестнадцатилетняя девчонка, на 6 месяцев оказываюсь закованной в гипс. Сначала от груди до кончиков пальцев, затем гипс постепенно укорачивают, но костыли остаются…Так заканчивается мой 10-й класс.

Перелом был осложнен мыщелком (откалыванием кусочка кости) и в 2016 году происходит рецидив.  Летом  мне делают повторную операцию.

В 11-м классе я обучаюсь, но ограничена  в движениях. Речи о доп. занятиях, художественной подготовке к поступлению на архитектуру в тот период быть не могло. Я с трудом добираюсь до лицея и обратно. Родители каждый день оплачивают такси. К концу  11-го класса становится понятно, что рецидив повторился, что еще одной операции не избежать.

Так случилось! Не по своей воле я не смогла подготовиться к экзаменам для поступления на архитектуру. Там сдаются еще  3 доп. экзамена: черчение, композиция и рисунок головы, к которым я была не готова…

Мне нужно расстаться со своей мечтой…  Но, я не могу стать кем-то еще. Я – творческий человек.

Я и мои родители понимали, что мне не поступить, что придется ездить в час пик в городском транспорте , где молодой девушке лишь изредка уступают место, что в институте нет лифта. Ко всему прочему у меня плохое зрение, и я постоянно не замечаю ямы на дорогах.

Жизнь очень тяжела для человека с ограниченными возможностями. И пришло это трудное решение.

Мы узнали, что можно бесплатно  обучаться за границей. Только нужно выучить язык и подтвердит свой аттестат.

Так как в России я не могла поступить на архитектуру, мы нашли в Праге в техническом университете факультет «Архитектура и Урбанизм».  Я просто загорелась этой идеей.  Кто, если не я сможет лучше  понять:  что нужно человеку с ограниченными возможностями!

Следующий учебный год я потратила на изучение языка. Сдала 4 экзамена за один день, подтверждающие уровень моих знаний. В январе были вступительные экзамены. И я поступила!

В октябре 2018 года я должна приступить к обучению. Я очень благодарна всем, кто поддержал мою идею!

Мне дали комнату напротив института. Обучение бесплатное. Если получится, можно даже стипендию заработать. В Праге есть метро, в котором имеются лифты для инвалидов, также ходят трамваи и низкими ступенями для инвалидов. Но, когда колесо обучения в Праге уже было запущено, появились новые проблемы…

Когда я уже изучала язык, мне должны были сделать третью операцию. Мы не хотели менять врача, но т.к. я уже к тому времени была совершеннолетней, меня направили на консультацию в Онкоинститут на 14-й линии. Вердикт онкологов был однозначный- Гигантоклеточная опухоль дистального отдела правой бедренной кости . Нужен онкологический протез сустава.

В Ростове мнения врачей по поводу протезирования разошлись. И мы поехали в Москву.  В НИИ им.Блохина. Там  диагноз подтвердили и мне предложили таргетную терапию препаратом Эксджива 120мг. После этого лечения все равно нужна операция. Но есть шанс сохранить сустав. А мне всего 19 лет!  Лечение должно занять около 2-х лет.

Я снова передвигаюсь на костылях. Сейчас я прохожу второй курс лечения препаратом Эксджива 120 мг. Но, препарат не входит в перечень жизненно необходимых. Эта методика появилась совсем недавно. Поэтому получить его бесплатно невозможно.

Поликлиника №4 пытается мне помочь! Но, они бессильны.

Для лечения  мне нужна 1 ампула  Эксджива 120 мг в месяц. Препарат стоит в аптеках от 30 до 60 тысяч.

Сейчас мне нужны 2 ампулы - на сентябрь (срок укола 12-13 сентября) и на октябрь. В ноябре мы едем в Москву на обследование, где будет назначен новый курс лечения. Все обследования в Москве также дороги. Каждая поездка обходится в 60-80 тысяч рублей.

 Я обещаю! Я обязательно поправлюсь! Я многого добьюсь в жизни! И обязательно буду помогать тем, кто в этом нуждается!"

Сумма сбора 60 000 рублей на покупку 2 ампул лекарства для Полины.

Оказать помощь Полине можно любым удобным способом:

  • 1. При помощи красной кнопки "Сделать пожертвование" на  нашем сайте
  •                2. Перечислив средства на расчетный счет фонда:

Для рублевых перечислений

Получатель : Фонд «ДАРИНА»

ИНН 6164990238 КПП 616401001
р/с 40703810700000001130
ОАО КБ «Центр-инвест»
г.Ростов-на-Дону
к/с 30101810100000000762
БИК 046015762
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование 

Помощь маленькой не бывает, она важна и нужна любая!

#фонддарина

#ВместеРадиЖизни

 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION