Надя Торба

 

Нужно 1 800 000 рублей

Настя Торба, 15 лет

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Надя Торба родилась в декабре. Свойственное козерогам упорство до болезни она направляла на учебу и хобби. Девочка закончила музыкальную школу, после уроков в обычной средней школе занималась вокалом и танцами — каждый час был расписан интересными делами. Казалось, что такая активная жизнь будет всегда.

В ноябре 2016 года 13-летняя Надя заболела ангиной. Разные лекарства, включая антибиотики, не помогали, жаропонижающие никак не снижали высокую температуру. Через несколько дней болезни Надю из слободы Красюковской Октябрьского района Ростовской области положили в инфекционное отделение шахтинской больницы. Именно там появилось первое подозрение на лейкоз. Позже Надю перевели в областную детскую больницу, где был установлен диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

— Нам с мужем было страшно поверить в произошедшее, — вспоминает Татьяна Торба, мама Надежды. — Поначалу дочке ничего не говорили. Объясняли, что у нее много плохих микробов, которые обязательно нужно победить. От правды ограждали всю семью и знакомых. Было понятно, что скрывать болезнь не получится, но мы решили всех подготовить. О болезни внучки почти сразу рассказали дедушке. А вот разговор с бабушкой оттягивали сколько могли, она гипертоник и мы опасались за ее здоровье. Спустя месяц плохую весть сообщил тетям Нади. С дочкой в больнице мы читали книги, на примере которых можно правильно преподнести информацию о болезни. Когда рассказали Наде правду, она замкнулась в себе. Понадобилась помощь психолога. 

Сейчас Надя решительно настроена на победу со сложной болезнью. В больнице она много рисует: кошечек, собачек, цветочки и многие другие радостные картины. Творческие занятия помогают отвлечься от мыслей о болезни. Еще она полюбила собирать «пазлы».

В будущем Надя хочет стать организатором праздников. Желание это появилось случайно. Как-то в отделение больницы пришли волонтеры фонда «Дарина» с предложением всем пациентам и их родителям поучаствовать в фотосессии. Наде в этот день поставили капельницу. Обычно после этого у нее портятся самочувствие и настроение, появляется вялость и апатия. От приглашения сфотографироваться она долго отказывалась.

В больнице большинство дней проходят однообразно, а тут такое развлечение — профессиональные мастера делают макияж и прически. Глядя на радостную суету, начавшуюся в отделении, Надя согласилась присоединиться к процессу. Сначала решилась только на прическу, но устоять перед соблазном одеться в нарядное платье девочка уже не смогла.

На память о том дне у Нади и ее мамы остались красивые фотографии. Но не только они. Осталось понимание как серый скучный день можно превратить в яркий и насыщенный. Теперь в интернете Надя с интересом изучает всё, связанное с организацией мероприятий. Она хорошо знает, как важно дарить людям радость.

Еще Надя скучает по поездкам к морю. До болезни она много раз отдыхала на побережье. Она понимает, что в ближайшее время это желание не осуществить — врачи запрещают. Но мечтать о море запретить нельзя. И она мечтает. Надя знает, что эту мечту можно превратить в реальность только после выздоровления. Для этого девочке и ее семье предстоит пройти сложный путь. На протяжении двух лет Наде нужно принимать эффективный, но дорогостоящий препарат «Глевек». Ежемесячно на это нужно порядка 75 000 рублей. Таких денег на лечение у семьи нет. Но у Нади и ее близких есть вера в исполнение ее желаний и самого заветного из них — победить болезнь.

Оказать помощь можно любым удобным способом: 

1. При помощи красной кнопки "Сделать пожертвование" на  нашем сайте

2. Перечислив средства на расчетный счет фонда:

Для рублевых перечислений
Получатель : Фонд «ДАРИНА»
ИНН 6164990238 КПП 616401001
р/с 40703810700000001130
ОАО КБ «Центр-инвест»
г.Ростов-на-Дону
к/с 30101810100000000762
БИК 046015762
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование 

Помощь маленькой не бывает, она важна и нужна любая!

#ВместеРадиЖизни

 

 

 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION