Кира Ковалева

Нужно: 80 000 руб.

 

Кира Ковалева, 10 лет.

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Письмо о помощи от мамы Киры:

"Я, мама чудесной девочки 10 лет Ковалевой Киры. Это светлая, общительная и талантливая девочка. Хорошо учится в школе. Самые любимые предметы это математика и физкультура. Она любит рисовать, лепить и делать разные поделки. Но самое большое её дело – это занятие художественной гимнастикой. С пяти лет она занималась очень серьезно. На соревнованиях занимала призовые места. Тренеры говорили, что Кира будет хорошей гимнасткой и достигнет больших успехов.

Но в одночасье все рухнуло. При очередной диспансеризации в спортивной школе в начале марта 2016 года анализ крови показал отклонения. Мы обратились к гематологу в онкоинституте г.Ростова-на-Дону. После более детального обследования был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз. Но и это было еще не все. После исследования косного мозга в  ФНКЦ ДГОИ им Д.Рогачева в г. Москве была обнаружена хромсомная поломка – транслокация t (9;22), что бывает крайне редко у детей. Началось наше долгое лечение. С марта месяца по ноябрь мы постоянно были в больнице. Было много трудностей во время лечения, но организм дочечки с ними справлялся и хорошо откликался на проводимую терапию. В этом, конечно, большая заслуга нашего врача от Бога - Дмитриевой Виктории Викторовны, а также заведующей отделением гематологии Ростовского онкоинститута Лысенко Ирины Борисовны.

И вот наше основное лечение подходит к концу. После всех исследований наша врач сказала: «Дела складываются очень не плохо!». Сказать больше страшновато, чтобы это «не плохо» не спугнуть. Скоро нас выпишут домой на поддерживающую терапию, длящуюся еще около двух лет. И все это время нам необходимо принимать препарат "Гливек", который на сегодняшний день помог нам справится с транслокацией. Этот препарат нам должен выдаваться бесплатно по месту жительства через районную поликлинику. Я оформила все документы, и нам был закуплен препарат. По законодательству закупки проводятся не по торговому названию, а по действующему веществу, в нашем случае это Иматиниб. Таким образом, нам был закуплен самый дешёвый (по правилам закупок) российский аналог.

Изначально ФНКЦ ДГОИ им Д.Рогачева в г. Москве протоколом консилиума был назначен именно "Гливек", лечение в онкоинституте проводилось препаратом "Гливек", и заменять препарат по мнению лечащего врача нецелесообразно и небезопасно.

Я не хочу и не могу допустить экспериментов над жизнью и здоровьем своей дочери...

Поэтому, я вынуждена отказаться от предложенного дешевого препарата и искать возможность приобретать оригинальный препарат "Гливек". Стоимость одной упаковки составляет от 70000  до 80000 руб. в зависимости от поставки. Этой упаковки нам хватит на 40 дней, а пить его необходимо 2-3 года, как утверждают врачи, чтобы болезнь не вернулась. На год нам требуется около 10 упаковок. Семья у нас небольшого достатка. Мне  пришлось уйти с работы. Работает один папа. Есть у Киры старший брат, но он пока не работает, учится в колледже на очном отделении. Я получаю пенсию по инвалидности на Киру. При всем нашем желании мы, своими силами, не сможем обеспечить нашу дочь этим дорогостоящим, но так необходимым ей препаратом.  Очень прошу неравнодушных людей поучаствовать в спасении моей дочери, этой лучистой и доброй девочки.

Заранее благодарна,

Ковалева М.Е."


Оказать помощь можно любым удобным способом: 
1. При помощи красной кнопки "Сделать пожертвование" на  нашем сайте

2. Перечислив средства на расчетный счет фонда:
Для рублевых перечислений
Получатель : Фонд «ДАРИНА»
ИНН 6164990238 КПП 616401001
р/с 40703810700000001130
ОАО КБ «Центр-инвест»
г.Ростов-на-Дону
к/с 30101810100000000762
БИК 046015762
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование

Помощь маленькой не бывает, она важна и нужна любая!

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION