Дима Широков

Сбор закрыт

 

Дима Широков, 17 лет

Диагноз: Неходжкинская лимфома крупноклеточная

22 октября Дима с мамой уезжают на обследование. Не все могут просить, когда приходит беда, появляется проблема. Сильному и самостоятельному человеку просить особенно трудно. Но без помощи не справиться.

И не всегда нужно ждать когда поступит запрос. Иногда так душит ком в горле, что и говорить то от шока нет сил. И вот мама такой комок нервов из-за страха за ребенка из-за не понимания где брать деньги и как дальше жить. Иногда сядешь рядом и просто выслушиваешь как у мамы наболело. И потом думаешь, думаешь , думаешь чем и как можно помочь. А потом идешь, бежишь и ищешь помощь. Потому что просить за для другого человека проще чем для себя.
Иногда не удается пообщаться с мамой ребенка лично и куратор по работе с подопечными
Приносит документы и письма –просьбы от мам. Вот читаю письмо мамы Димы Широкова и понимаю с каким трудом далось ей письмо. Трудно ее сыну, трудно ей, а тут еще приходится просить помощи. И письмо такое выстраданное, закрытое и горькое. Трудно маме Димы просить, но без помощи не справиться.

Дима проходил в школе медосмотр, тогда и обнаружили новообразование. 
(Тут я представила, что пришлось пережить маме после такого сообщения, как земля уплывала из под ног, душили слезы наверное, но их нельзя было показывать взрослому сыну, чтобы не испугать) .
В результате обследования поставили диагноз - неходжкинская лимфома крупноклеточная ( и тут мама переворачивает интернет и ищет информацию, чтобы понять , что их ждет. Как лечить, где лечить, как кормить, какие последствия и конечно она ищет информацию о выживаемости, и верит, верит, что у них все получится, уж она то постарается сделать все, что от нее зависит )
Лечение начали в мае 2017 г., уже прошли 6 курсов химиотерапии и сейчас все еще находимся в больнице ( мама и сын одно целое и мама вместе с сыном все переживает и переносит, а может и больше, поэтому и пишет, «мы прошли 6 курсов химиотерапии»)
На лечение уходит много денег : питание, гигиена, лекарства, дорога. (Лечение в больнице конечно бесплатное, но все знают, даже когда у ребенка ОРВИ, то сколько это требует расходов, а у онкодетей понижен иммунитет )
Сейчас предстоит обследование Санкт-Петербурге ПЭТ КТ оно стоит 34000 руб, поэтому мы обращаемся в Фонд. Нам предстоят затраты на проживание в чужом городе, на проезд.
Поэтому мы обращаемся за помощью.

Позитро́нно-эмиссио́нная томогра́фия (позитронная эмиссионная томография, сокращ. Пэт), она же двухфотонная эмиссионная томография — радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов
ПЭТ КТ – инновационный метод обследования, который с высокой точностью позволяет определить наличие очагов онкологии в организме человека

Вот такое скупое и выстраданное письмо, за которым столько боли, столько страха, столько страдания. Столько желания, чтобы сын выздоровел.

14.11.2017

Мы искренне благодарим наших друзей -  Благотворительный Фонд "Лига добра" и лично президента фонда Бадалова Норика Егоровича за финансовую помощь Диме. Мальчик смог поехать на обследование,  результаты хорошие.

Сбор закрыт.

Помочь другим подопечным деткам нашего Фонда можно любым удобным способом:

1. При помощи красной кнопки "Сделать пожертвование" на  нашем сайте
2. Перечислив средства на расчетный счет фонда:
Для рублевых перечислений
Получатель : Фонд «ДАРИНА»
ИНН 6164990238 КПП 616401001
р/с 40703810700000001130
ОАО КБ «Центр-инвест»
г.Ростов-на-Дону
к/с 30101810100000000762
БИК 046015762
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование 
Помощь маленькой не бывает, она важна и нужна любая!
#ВместеРадиЖизни

 

 

 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION