I Региональный этап Всемирных детских игр победителей в Ростове-на-Дону

Репортаж о I Региональном этапе Всемирных детских Игр победителей ГТРК "Дон-ТР"

 

На этой странице можно увидеть подробный фотоотчет.

О том, что такое Игры победителей мы узнали в 2013 году, когда впервые приняли участие в этом празднике. Его масштабы поразили: фонд «ДАРИНА» оплачивал только дорогу в Москву. Далее нами занималась принимающая сторона. Размещение в гостинице, питание, экскурсии — всё обеспечивал фонд «Подари жизнь». Но главным событием был сам спортивный праздник — двухдневные соревнования, параллельно с которыми проходили творческие мастер-классы и всевозможные развлечения для детей и родителей (аквагрим, анимация, фотозоны и многое другое).  Были и концерты, и дискотеки. Атмосферу этого мероприятия сложно передать словами. Это концентрация добра и настоящего счастья.

Количество детей, принимающих участие в Играх победителей, строго лимитировано. В команде фонда «ДАРИНА» было 10 человек. Ежегодно мы отправляем команду фонда «ДАРИНА» в Москву. Но как же хотелось, чтобы такой праздник был у всех ребят из Ростовской области. Выход был один — проводить региональный этап Всемирных детских игр победителей в Ростове. Решиться на это было страшно. В Москве на протяжении нескольких месяцев около 1000 волонтеров и сотрудников фонда «Подари жизнь» занимаются организацией Игр победителей. Столичные возможности и бюджет нам и не снились. Но мы хорошо понимали эффект такого праздника для детей и родителей, переживших серьезное испытание. Для них очень важно погрузиться в атмосферу беззаботности и радости, ощутить доброжелательность мира к ним и вновь поверить в себя и свои силы, как до болезни. Этот эмоциональный толчок нужен всем – и детям, и родителям, и даже врачам. Последним важно видеть детей, которых они спасли, здоровыми, полными энергии, веселыми и спортивными.

В прошлом году было принято ответственное решение: Играм победителей в Ростове быть! Фонд «Подари жизнь» поддержал нашу инициативу в проведении регионального этапа. И началась непростая работа. Теперь Фонд «ДАРИНА» стал принимающей стороной, а значит, нужно было обеспечить для сотни ребят и их родителей питание, проживание, трансфер и обширную развлекательную программу. Напомним, Фонд не может зарабатывать деньги, а привлекает деньги благотворителей.

Оргкомитету регионального этапа пришлось пройти непростой путь. Найти благотворителей, собрать  пожертвования, с кем-то сработать благотворительно, пригласить волонтеров, состыковать общий график и учесть всевозможные ситуации – задач было много. Что-то давалось легко, а какие-то задачи никак не удавалось решить, и они до последней минуты держали в напряжении. Но в Ростове очень много добрых людей! В сложные моменты люди объединялись и всегда решение находилось. Мы благодарны каждому, кто проникся идеей мероприятия, тем или иным образом принял участие в его подготовке! Вместе мы смогли подарить детям и их родителям большой праздник, а болеющим детям – надежу на то, что они тоже смогут выздороветь и принять участие в Играх победителей, ведь когда-то ребята с такими же диагнозами смогли это сделать.

Спасибо всем нашим благотворителям и добрым друзьям фонда! Мы ценим ваше доверие и бесконечно благодарны за помощь! 

 

 

 

 

 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION